注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大成—蓝色的梦博客

心灵的空间 生活的港湾 人生的足迹 ★

 
 
 

日志

 
 

又是一年杏花开 群科第二届杏花旅游文化节3月2日开幕  

2016-04-06 16:40:02|  分类: 大成热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           群科,在当地藏语里的意思是“黄河回旋的地方”,奔腾不息的黄河穿山越岭时,恰恰就在化隆与尖扎两县的交界处绕了一个大弯。在这臂弯一样的河道里,黄河像一位慈祥的母亲,展示出了它极其温柔的一面,孕育出了一片富庶肥沃的土地。
        化隆县境内西南黄河北岸,东靠卡力岗山,南与尖扎县隔河相望,西与牙什尕镇毗邻,北与昂思多镇相接,平均海拔2090米,总面积100.12平方公里,交通区位优势明显,省道203公路东西向穿越镇域,正在建设中的牙同高速公路、规划中的西(宁)成(都)铁路和贵德至公伯峡水运横贯全镇,今后将逐步形成公、铁、水交通运输网。距省会西宁90公里,距坎布拉国家级森林公园19公里,距神奇的大力加山和著称“中国麦加”的临夏市也只有百余公里。这里风光奇特,人文积淀丰厚,民族风情独特,素有“瓜果之乡”、“美食之乡”的美誉。
  近几年来,群科镇利用优美的环境优势,挖掘旅游服务业发展潜力,围绕“水”字积极发展旅游服务业,发展度假、休闲、避暑等旅游项目。利用优越的气候条件,发展现代特色农业,利用光、热、水等优势资源,种植无公害绿色农产品,发展当地的杏子、薄皮核桃、酥梅梨、三红苹果、西瓜等特产。利用库区1800公顷的水域优势,开展水上娱乐项目,发展网箱养鱼,促进农民增收致富。
  地处黄河谷地的群科镇,气候宜人,环境优美,是青海地域中沐浴春天比较早的地方,被称为“青藏高原上的小江南”。每年4月,当青海省内大部分地区还在等待着春天的时候,群科已经杏花满园、春意盎然,千亩杏园里,杏花竞相开放,争奇斗艳,遥而可及,望而心动,美不胜收,阵阵花香悠悠然飘进鼻中,沁人心脾,给人以心旷神怡的感觉。
  万紫千红总是春,一年一度杏花香。为充分展示群科美丽的自然景观,厚重的人文历史和富集的生态资源,打造群科特色旅游品牌,全面提升文化旅游品位,群科镇于2016年4月2日—3日举办“化隆·群科第二届杏花旅游文化节”。文化节期间可漫步杏林园,在杏花海洋里自由徜徉。同时举办文艺演出(马俊艺术团“花儿”演唱会)、越野车场地赛、特色美食展、射箭邀请赛、民族服饰展、藏族民俗展等活动,爱好黄河奇石、书画、剪纸、皮影戏的朋友们,还可以参观非物质文化展演,体验古城群科的文化魅力。

又是一年杏花开 群科第二届杏花旅游文化节3月2日开幕 - 大成 - 大成—蓝色的梦博客

又是一年杏花开 群科第二届杏花旅游文化节3月2日开幕 - 大成 - 大成—蓝色的梦博客
 
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017