注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大成—蓝色的梦博客

心灵的空间 生活的港湾 人生的足迹 ★

 
 
 

日志

 
 

2016青海 贵德第11届黄河文化旅游节将于4月9日开幕  

2016-04-06 16:35:46|  分类: 大成热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着天气转暖,青海的各大文化旅游等活动逐步登上舞台。对于已经举行了十届的“中国·青海贵德黄河文化旅游节”来说,很多人将之简称为“梨花节”。缘何会有这样的说法呢,让我们一探究竟。

    1998年,在贵德县河滨公园,一场盛大的“梨花艺术节”庆典拉开了贵德旅游业的序幕,众多游客被盛开的梨花所吸引。本身就负有盛名的旅游之地,通过“梨花节”更是名声大噪。当地政府部门成功举办了六届“梨花节”后,于2004年更名为“黄河文化旅游节”。
    为什么要更名呢?贵德是青藏高原久负盛名的休闲胜地,黄河因承载着厚重的历史渊源而清澈,梨花因蕴藏着浓郁的文化底蕴而洁白。众多的名胜古迹,独特的民族风情,奇异的地质地貌,原生态的田园风光,让你抚古怀今,心驰神往。
所以说,贵德县打造的不仅仅是“梨花节”。更名为“黄河文化旅游节”,目的是在拓展“高原梨都”的旅游文化底蕴,延伸“天下黄河贵德清”的优势旅游资源内涵。以四月梨花为媒,传“梨都”之情;以清清黄河为媒,扬贵德之名;以中西文化为媒,显丰厚文化底蕴;以名人雅士为媒,树高原“梨都”之形;以地域风貌为媒,传贵德山水之奇;以民族文化为媒,展高原民族风情,为打造“中国高原梨都”品牌发挥重要作用。
    看来,名称的改变不是换汤不换药,而是有着更加深厚的文化内涵。

    高原浪漫四月,贵德万顷梨花,“景悦阁”青海·贵德第十一届黄河文化旅游节4月9日大幕将启。届时,文化旅游节除了精彩的开幕式文艺演出外,还将举办车展、书画展、全省篮球邀请赛、《中国好声音》专场、“贵德情·梨花韵”演唱会等系列活动。
 
    在贵德留宿,您还可以亲自去蔬菜水果基地采摘天然无公害的绿色蔬菜、草莓等,品尝地道的贵德独创梨宴,畅饮贵德软梨清酒,去文化广场看文艺演出,听青海皮影戏……去田间地头呼吸新鲜空气!

来源: 西海都市报 发布时间: 2016-03-29 18:10:32
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017