注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大成—蓝色的梦博客

心灵的空间 生活的港湾 人生的足迹 ★

 
 
 

日志

 
 

青春记忆:边墙知青老照片  

2015-02-25 21:24:07|  分类: 历史记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春记忆:边墙知青老照片(杨丽华复拍供稿)
知青岁月:边墙的记忆  ( 文:张黎静 2015-02-25 )
        边墙的记忆就跟美酒一样时间越久越是纯香。那里有着我们的印迹。让我们40年来都不曾忘记。我们的年少,我们的苦与乐,都在回忆中。
        记忆中的湟水河、羊皮伐子、铁索桥、黄土沟坡上的被刷成绿色的麦田,老乡家的馍馍,队长早上喊工的声音如同原生态的男高音,冬天打麦场上,走冰桥去搞副业一切的一切都在眼前。
        如今40年的光阴我们天南海北有一份情、一份爱、一份祝福、一份想念、一份牵挂在里面。闲散的尘埃.模糊了的思念在眉间燃烧。渴望找个地方开启。
        老照片带给我们的跨度40年了!我手拿着放大镜一遍一遍的看确看不清楚自己当年眉眼!是那么的模糊,那么的久远,40年了!我们曾经拥有的十七八岁的青春一时间都去那啦?      
        记不起来的事很多.模糊不清的事也很多但有一件事记忆深刻那就是我被抽回城的那一刻,是那一刻改变了我的一生…
         我们现在生活每个人都有酸、甜、苦、辢这都不算什么,因为我们下过乡,我们上过山,我们经历过,我们历练过.什么都不怕带上你的梦想,你的家人再活它个40年。
     
        编辑:西海猫人
青春记忆:边墙知青老照片(杨丽华复拍供稿) - 民和边墙知青之家 - 民和边墙知青之家
 
青春记忆:边墙知青老照片(杨丽华复拍供稿) - 民和边墙知青之家 - 民和边墙知青之家
 
青春记忆:边墙知青老照片(杨丽华复拍供稿) - 民和边墙知青之家 - 民和边墙知青之家
 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017