注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大成—蓝色的梦博客

心灵的空间 生活的港湾 人生的足迹 ★

 
 
 

日志

 
 

两市股指全线涨超2% 多重利好助力反攻  

2014-10-28 15:51:21|  分类: 大成热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         搜狐证券讯 五连阴后,周二A股各大指数终于迎来久违的普涨反弹。早盘两市高开后一路震荡走高,地产股率先反弹,金融股止跌企稳,自贸区题材和核电概念大幅上涨,沪指迅速站稳2300点,创业板指数强势突破1500点。午后银行、有色、钢铁等权重股崛起,拉动两市股指继续上涨。截至收盘,沪指报2337.87点,涨幅2.07%,成交1581.48亿元;深成指报7988.34点,涨幅2.03%%,成交1751.79亿元;创业板指报1522.05点,涨幅2.01%,成交135.76亿亿元。
  盘面看,各大板块全线飘红,铁路基建、券商、航天军工板块均涨超4%,核电、天津自贸区等块紧随其后,涨势不俗。银行、优先股、埃博拉等概念股表现弱势。
  个股方面,太钢不锈、太原重工、中能电气、中核科技、易联众、特锐德、晋亿实业、泰豪科技、劲拓股份、康跃科技等40余只个股涨停,涨停潮再现。

  分析称今日有六大利好助力股指上演大反攻:

  利好一:道指三连阳反弹,外围市场转暖提振A股做多情绪。周一美股涨跌互现,但道指和纳指连续三连阳反弹,短线回暖走强迹象明显,外围市场回暖营造了良好的市场氛围,有利于A股市场企稳反弹。
  利好二:打新资金回流对A股形成支撑。今日地尔汉宇、科隆精化和九强生物三新股公布中签号,逾2500亿资金将解冻,资金面宽松将成为A股企稳回升的坚强后盾。
  利好三:连续缩量调整引发资金回补护盘。十月行情股指连续缩量回调,盘面调整十分充分,目前股指回踩60日均线这一重要支撑位,将引发资金回补护盘动作。
  利好四:政策利好频出护航A股。高层明确自贸区尽快扩散,第二批名单将出;国务院:加快推动科技服务业发展;国务委员牵头推南北车合并;中国高铁出海年内斩获1300亿大单等,虽然沪港通延期这一事件对大盘影响较大,但是政策面并不缺乏新的利好因素,上述政策利好有望提振相关概念走强,维持A股市场活跃度。
  利好五:统计局解读9月工业企业利润由降转升:成本有所降低。据国家统计局消息,国家统计局工业司何平博士解读1-9月份工业企业利润数据。
  利好六:央行首次采用MLF定向放水明确指示定向降。央行货币政策从数量型为主向价格型为主转变的趋势明显。10月28日消息,中金固收部门向市场披露了央行最新一轮千亿定向放水细节,央行向股份制银行投放的不是传统意义的SLF(常备借贷便利),而是MLF(中期借贷便利)。
  策略上,广州万隆认为,在打新资金回流与新热点出现下,主力大举拉升昭显了多方决心。因此,我们应顺势而为,对潜力板块进行逢低布局。一轮跌势的后反弹,具有国务院级题材的品种成反弹急先锋可能性最大,投资者可大胆进行抄底。
  1,国务院加快推动科技服务业发展,为时将有上亿级别资金调拨支持科技服务业,其中智能家居、网络游戏相关政策名列其中,受益股或将早主力爆炒;2,中央明确自贸区尽快扩散,天津、广东成下一个自贸区可能性极大,相关股将迎来抄底良机;3,中央深改小组:用法治推进改革,那些具有改革、且符合战略新兴产业类个股将再次迎来崛起,如军工与核能的王者归来;4,国务院加快南北车整合,力推走出去,高铁产业链企业想象空间被打开,受益股迎中长线机会。


A股暴涨原因揭秘 拔地长阳剑指三千点
       今日沪深两市迎来了近一个月最为酣畅淋漓的大涨,早盘跳空高开以后便一路上涨,盘中毫不墨迹,而板块个股亦是连连上涨,高铁、券商、军工各大板块全线大涨,个股更是掀起了涨停潮,来势十分凶猛。

  盘面上看,今日盘面可以说是“异常平静”,沪深股指均高开之后稳步上涨,丝毫没有波澜,昨日的调整非常到位,今日上涨并非简单的反弹。而创业板则在调整了一段时间之后,昨日明显的走强,今日继续高歌猛进,再次调整历史新高。

  板块热点看,今日板块热点可谓是全面开花,其中高铁板块最为凶猛,受南车北车合并消息刺激,高铁股继续自己神话般的表演,晋亿实业(601002)、北方创业(600967)、中国中铁(601390)等掀起涨停潮。近日发力的天津自贸概念延续火热态势,天津海运(600751)一度封死涨停带领整个板块集体大涨。军工板块则在本周强势复苏,中核科技(000777)、长春一东(600148)、中国一重(601106)均牢牢封死涨停板。而午后券商板块则用大涨来支持大盘走强,国元证券(000728)率先飙涨停,东吴证券(601555)亦紧追其后。

  消息面看,中金固收部门披露央行最新一轮千亿定向放水细节,央行向股份制银行投放的不是传统意义的SLF,而是MLF。已收到相应MLF的股份制银行透露,央行借助MLF明确要求银行降低放贷利率,才能续期,“这实际是有定向降息的明确指示了”。定向降息无疑是此波报复性反弹的幕后黑手。而券商股的优异业绩和高铁股的强势变现亦支撑大盘今日暴涨,相信会有更多的政策消息来支撑大盘迎接3000点大关。

  技术面看,昨日大盘跳空低开,但之后再2800左右支撑企稳,板块个股企稳有反弹之势。今日大盘收出大阳线,一举吃掉前3个交易日的K线,唯一遗憾的是量能缺乏,大盘近期能否拉开主升浪,量能的支持是一大关键点。

  总体来看,今日大盘迎来了报复性的上涨,走势十分的平滑。而分析可知,无论从技术面还是政策面来看,都具备反弹的条件。大盘此次不辱使命,以一根巨阳击破了一切质疑。跨年度行情就在眼前,大盘遥指三千点。

(同花顺(300033)财经原创中心)  



  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017