注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大成—蓝色的梦博客

心灵的空间 生活的港湾 人生的足迹 ★

 
 
 

日志

 
 

真人版“光头强”爆红 粉丝排队围观合影  

2014-08-22 16:25:22|  分类: 大成热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2014年8月20日,广西壮族自治区防城港市,34岁的黄彬没有想到,因自己与一个动画人物“撞脸”,经媒体的独家报道,能让他的命运发生巨大改变。一夜爆红后,每天有大批粉丝从全国各地赶来,堵在他经营的大排档的厨房门口,只为“一睹芳容”,而一些电视台和影视公司也向他抛出了橄榄枝,力邀他转行进军娱乐圈。

真人版“光头强”爆红 粉丝排队围观合影 - 大成 - 大成—蓝色的梦博客
 

  媒体疯转真人版“光头强”

  8月13日,媒体对真人版“光头强”黄彬进行报道后,很快引起全国媒体的关注,报道内容被人民网、新华网、央视等各类媒体疯狂转载。央视、浙江卫视等媒体还通过记者联系黄彬,欲进行跟踪报道或邀请他录制节目。值得一提的是,动画片《熊出没》的出品公司也致电本报,对他表示出了极大的兴趣。

  在网上,真人版“光头强”更是“火得一塌糊涂”,成为全国性热门讨论话题。微博、微信等各类网络社交工具纷纷上阵,全方位、多角度地挖掘真人版“光头强”,在新浪微博的“真人版光头强”微话题里,就有200多万网友参与讨论。

  对于真人版“光头强”出现,绝大多数网友被其形象“惊呆了”,认为是“神一样的存在”。网友“Miss冷血天蝎”说:“神还原啊,带上伐木的那些装备神马的更像了”。网友“向左02向右”则说:“哥们,你这发型真的太帅了,眼神也像,我觉得这个动画片的编导是不是见过你,现在急需编导解释。”

  一些网友玩得很欢乐,将歌手雪村、香港喜剧演员吴耀汉与黄彬作比较,甚至还晒出身边的朋友,看谁更像真人版的“光头强”。结果,多数网友认为黄彬的形象更接近。一家知名招聘网站甚至“趁热打铁”,做了“光头强”职场版,将黄彬的形象PS成教师、白领、建筑师等,让人忍俊不禁。

  粉丝排队吃饭合影

  一夜爆红,黄彬平静的生活被彻底改变了。“名人效应”带来最明显的变化是,他经营的大排档生意更加火爆了,每天都全国各地的粉丝赶来跟他见面、合影,尝尝他炒的菜。

  8月20日下午,媒体记者再次来到企沙,只见黄彬的大排档外已经挂上了崭新的招牌,醒目地标明“光头强主厨”,从各地慕名而来的游客将大排档坐得满满当当,还有不少人在屋外排队。每一批客人走进大排档,最先做的不是坐下吃饭,而是一睹他的“芳容”,拿出手机、相机不停拍照,以至于厨房门口常常被堵得水泄不通。

  林女士提着一袋海鲜,想让黄彬帮忙加工,却被人群挤在了门外,让她有些失望。“孩子特别喜欢‘光头强’,我们专程从深圳来找他。”林女士说,她4岁的儿子很喜欢看动画片《熊出没》,在网上看到本报对真人版“光头强”的报道后,“孩子高兴得要命”,一家三口特意赶来看看。

  记者看到,由于大排档的生意太火爆,很多像林女士一样的游客被“拒之门外”,而不少人吃完饭后还不想离开,一定要等到跟“光头强”合影的机会。为此,一些家长甚至给孩子穿上了《熊出没》主题的衣服。

  在厨房里,黄彬忙得晕头转向,经常一边炒菜一边接电话。对于“粉丝”提出的合影要求,他并不拒绝,但实在没空走出厨房。于是,大家只好在厨房里拍照。

  “生意比以前好了几倍,我们都沾光咧。”黄彬的合伙人笑着说,真人版“光头强”蹿红之后,南宁、深圳、香港甚至日本的游客纷至沓来,大排档的生意从上午11时持续到晚上8时,几名服务员忙得不可开交,他们准备再招一名厨师和几名服务员。
真人版“光头强”爆红 粉丝排队围观合影 - 大成 - 大成—蓝色的梦博客
 
真人版“光头强”爆红 粉丝排队围观合影 - 大成 - 大成—蓝色的梦博客

 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017