注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大成—蓝色的梦博客

心灵的空间 生活的港湾 人生的足迹 ★

 
 
 

日志

 
 

青藏铁路运力提升 客货运输量均创历史新高  

2014-01-09 17:01:46|  分类: 大成热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新华社西宁1月9日电(记者 骆晓飞)记者从青藏铁路公司了解到,2013年,通过深化运输组织改革,转变运输发展方式和加快转换经营机制,青藏铁路客货运量均创历史新高。
  青藏铁路公司提供的统计数据显示,2013年,青藏铁路公司完成发送旅客751.3万人次,完成发送各类货物4049万吨,同比分别增运67.3万人次和29万吨。客货运输的持续增长,为青藏两省区资源开发、经济社会发展提供了可靠的运力保证。
  为更好地服务青藏两省区经济和社会发展,2013年,青藏铁路公司实施了货运组织改革,落实市场主体责任,优化整合货运、物流、装卸、行包、集装箱等资源,并投资1000余万元对各货运经营网点服务设施进行补强。同时,通过简化货物办理程序、完善配套制度、敞开受理渠道、清理规范收费、优化全程物流服务等措施,初步构建了货运组织的新格局。
  在深入推进货运改革的同时,2013年,青藏铁路公司结合旅游旺季和青藏两省区重大经贸活动,加开临时旅客列车100列,加挂车辆2706辆,增加旅客发送35.8万人次,有力促进了青藏两省区经济尤其是旅游业的持续发展。
  全长1956公里的青藏铁路穿越了青藏高原连续多年冻土区地段550公里,是世界上海拔最高、线路里程最长、所处环境最为恶劣的铁路。自2006年7月1开通运营以来,其客货运量持续保持稳步增长的趋势。
作者:新华社         发布日期:2014-01-09

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017