注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大成—蓝色的梦博客

心灵的空间 生活的港湾 人生的足迹 ★

 
 
 

日志

 
 

西藏拉日铁路完成铺轨 预计年内正式通车  

2014-01-09 16:56:33|  分类: 大成热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       拉萨1月2日消息(记者罗布次仁 普布次仁)记者从日前西藏自治区召开的经济工作会议上获悉,西藏拉萨至日喀则地区的拉日铁路目前已完成铺轨,预计年内将正式通车。

  据了解,2010年9月开工建设的拉日铁路东起青藏铁路终点站拉萨站,途经堆龙德庆、曲水、尼木、仁布、白朗等县抵达日喀则地区。铁路全长253公里,共投资108亿元,年货运量可达830万吨以上。

  拉日铁路的建设对作为西藏人口大区、边境大区、外贸大区、农业大区的日喀则而言有着十分重要的意义,必将对改善日喀则地区的交通条件和投资环境、加快当地经济发展、提高人民生活水平起到巨大的推动作用。 

作者:中国广播网         发布日期:2014-01-06


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017